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메뉴도 기술이다 #경영전략 #창업 #커피전문점

- 카페 컨설팅그룹 카공 양동건 대표 -

17강. 직접 만들 것인가, 납품받을 것인가

전략적 메뉴 구성 프로세스에 따라 메뉴를 구성했다면, 이 메뉴들을 다 직접 만들어야 할까? 아니면 납품받아야 할까? 그 비율에는 과연 정답이 있을까? 수제메뉴와 납품메뉴의 장단점을 각각 파헤쳐보고, 카페 디저트의 발전과정 또한 함께 살펴본다. 그리고 메뉴 비율을 정하기 전 확인해야 할 체크리스트가 무엇인지 짚어보고, 실제 메뉴 비율 정하는 방법을 배워본다.

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