주 메뉴 바로가기 본문내용 바로가기
통합검색

메뉴도 기술이다 #경영전략 #창업 #커피전문점

- 카페 컨설팅그룹 카공 양동건 대표 -

16강.메뉴판에도 황금비율이 있다

대부분의 창업자는 어떤 식으로 메뉴를 구성할까? 상당수의 점주는 주먹구구식으로 메뉴를 구성한다. 하지만 카페 운영과 이익 실현을 위해 전략적 메뉴 구성은 필수다. 전략적 메뉴 구성 프로세스는 기획, 분류, 구성의 3단계로 이루어져 있다. 각각의 단계에서 구체적으로 어떻게 메뉴를 구성해야 하는지 실제 사례를 통해 차근차근 알아본다.

EBR

닫기